• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

ueda-mondo-stazione.jp

  • ホームページ
  • イタリア料理
    • イタリア料理の定番
    • ランチに最適なイタリアン
  • イタリアンレストラン
    • イタリア料理店 – 東京編
    • イタリア料理店 – 大阪編
  • ケータリングサービス
    • ケータリング可能なお店
    • ケータリングと出前の違い
  • イタリア料理のレシピ
    • レシピ – リゾット
    • レシピ – カルボナーラ

イタリア料理の定番

イタリア料理は世界中で人気があります。日本も例外ではなく、全国各地に様々なイタリアンレストランが存在します。

この記事ではそんなイタリア料理の定番を紹介していきたいと思います。

イタリア料理の定番料理

パスタ:イタリアンと言えばパスタです。小麦粉、水、塩、卵黄を練って作ります。スパゲッティ、ペンネ、マカロニ、ラビオリ、ラザニア、リングイーネ等、形によって呼び名が異なります。

ピザ:アメリカのピザとは異なり、イタリアのピザは薄い生地が特徴です。トマトソース、モッツァレラチーズ、そして、バジルを乗せたマルガリータピザが有名です。

リゾット:イタリアを代表する米料理です。おじやよりも汁気が少なく、チーズをかけて食べます。

Primary Sidebar

Copyright ueda-mondo-stazione.jp © 2022