(OPEN)11:00-15:00 (L.O.)14:00
(OPEN)17:00-23:00 (L.O.)22:00

(OPEN)11:00-15:00 (L.O.)14:00  (OPEN)17:00-23:00 (L.O.)22:00

Torrefazione del caffè
JET ROASTER

本格焙煎珈琲

本格焙煎珈琲

自慢のスタツィオーネ
本格焙煎珈琲ご賞味あれ

20 種類以上の生豆の中からお好きな豆を選んでいただき高速焙煎ジェットロースターでお客様の好みのコーヒー豆を仕上げます。

250℃熱風焙煎機導入

『ジェットロースター』の導入で、今までの珈琲ロースターとは違い、250℃という高温を一定に保つ熱風でローストします。そのため香りの品質も良く、安定して美味しい本格珈琲を楽しんで頂けます。

本格焙煎珈琲

本格焙煎珈琲

それではお好みの珈琲を作りましょう。

【1】まずは生豆を選ぶ
【2】次に焙煎レベルを選ぶ
【3】最後に選ぶグラインドレベルを選ぶ
※ご自分で焙煎される方は生豆をお選びください。

珈琲豆の個性を引き立てる焙煎

珈琲豆の個性を引き立てる
焙煎

珈琲豆には個性があり、焙煎時間によってその個性を引き出すことができます。酸味と苦みの調整も焙煎次第。スタツィオーネではご自分で焙煎される『生豆』と4段階の焙煎が選択できます。

  • 生豆

    ご自分で焙煎される方は生豆をお選びください。

  • シナモン

  • ミディアム

    標準

  • ハイ

  • シティ

  • 生豆
    ご自分で焙煎される方は生豆をお選びください。

  • シナモン

  • ミディアム
    標準

  • ハイ

  • シティ

グラインドレベルに拘る

グラインドレベルによってお好みに仕上げる事ができます。標準はありますが『もう少し苦味を』『もう少しすっきり』などのお好みを探すのも珈琲の楽しみの一つです。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

世界の珈琲豆

世界の珈琲豆

世界各地のコーヒー畑から珈琲豆を取り揃えております。高級珈琲からお手軽に飲める珈琲豆までご用意。コーヒー通も唸らせるラインナップです。当店での、また、お家でもどこでも購入できるネット販売”キオスコ”にてご購入頂けます。

  • 特徴

    価格

  • スタツィオーネブレンド

    何十種類もの豆の中から、厳選したブレンドは、コクはもちろんの事、贅沢な香りも味わえるStazioneブレンドです。

    • 100g/
      750
    • 200g/
      1,350
    • 300g/
      2,000
    • 400g/
      2,500
    • 500g/
      3,100
  • 当店自慢のアイスコーヒー

    秘密配合ブレンド。焙煎が深めのアイスコーヒーです

    • 100g/
      520
    • 200g/
      880
    • 300g/
      1,260
    • 400g/
      1,600
    • 500g/
      1,900
  • スペシャルブレンド

    アラビカ種、ロブスタ種の調和のとれたブレンド。

    • 100g/
      450
    • 200g/
      740
    • 300g/
      1,050
    • 400g/
      1,320
    • 500g/
      1,550
  • モカブレンド

    モカ30%以上を生かし、酸味と香りの特長を持つ。

    • 100g/
      450
    • 200g/
      740
    • 300g/
      1,050
    • 400g/
      1,320
    • 500g/
      1,550
  • 苦味のあるブレンド

    ブラジル・コロンビア・マンデリンを配し、酸味をおさえた重みのある高級ブレンド。

    • 100g/
      480
    • 200g/
      800
    • 300g/
      1,140
    • 400g/
      1,440
    • 500g/
      1,700
  • コクのあるブレンド

    コロンビア・マンデリン・モカをベースにした力のあるブレンド。

    • 100g/
      460
    • 200g/
      760
    • 300g/
      1,080
    • 400g/
      1,360
    • 500g/
      1,600
  • アメリカンブレンド

    あっさりした爽やかな口当たりの良いブレンド。

    • 100g/
      440
    • 200g/
      720
    • 300g/
      1,020
    • 400g/
      1,280
    • 500g/
      1,500
  • ブルーマウンテンブレンド

    ブルーマウンテン30%以上をベースにした最高級ブレンドで、味・香りコクの調和品。

    • 100g/
      1,500
    • 200g/
      3,000
    • 300g/
      4,500
    • 400g/
      6,000
    • 500g/
      7,500
  • ブルーマウンテンNO.1

    ジャマイカ産の最高級ブランド。品の良いフローラルな香りがする精製度は高く欠点豆はほとんどない。酸味と苦みのバランスが良くクセがない。

    • 100g/
      3,000
    • 200g/
      6,000
    • 300g/
      9,000
    • 400g/
      12,000
    • 500g/
      15,000
  • マンデリンG1

    コクのある柔らかい苦みを有し酸味の少ない上品な風味。奥の深い味わいとフルーティな味。

    • 100g/
      480
    • 200g/
      800
    • 300g/
      1,140
    • 400g/
      1,440
    • 500g/
      1,700
  • ガヨマウンテン

    インドネシア・スマトラ島北部のガヨ高地に産する水洗式の豆。手摘みで収穫した大ぶりの豆で精製度も高く良質の酸味。

    • 100g/
      530
    • 200g/
      920
    • 300g/
      1,300
    • 400g/
      1,650
    • 500g/
      2,000
  • カロシ

    インドネシア、セレベス島に生産される、特急品で柔らかな苦みと上品な風味。苦みも控えめで淡白で飲みやすい味わい

    • 100g/
      640
    • 200g/
      1,150
    • 300g/
      1,640
    • 400g/
      2,100
    • 500g/
      2,560
  • ジャマイカブレンド

    ブルーマウンテンと同産地ジャマイカのコーヒーをベースにしたまろやかなブレンド。

    • 100g/
      550
    • 200g/
      940
    • 300g/
      1,350
    • 400g/
      1,720
    • 500g/
      2,050
  • ホンジュラス

    柔らかい味で粒はやや大きめ。酸味と苦みのバランスがとても良いほんのりと甘みがある。アメリカンに最適。

    • 100g/
      450
    • 200g/
      740
    • 300g/
      1,050
    • 400g/
      1,320
    • 500g/
      1,550
  • グァテマラSHB

    中米産の代表的な豆。上品で芳醇な風味と甘みが特長。コーヒー豆の中で世界の人に好まれ定評のある豆。

    • 100g/
      420
    • 200g/
      680
    • 300g/
      960
    • 400g/
      1,200
    • 500g/
      1,400
  • タンザニアキリマンジャロ

    アフリカ、タンザニア、キリマンジャロ山で生産され、ほどよい酸味が好まれる。

    • 100g/
      460
    • 200g/
      760
    • 300g/
      1,080
    • 400g/
      1,360
    • 500g/
      1,600
  • エチオピアモカレケンプティ

    野性的な栽培方法で独特な風味がある。

    • 100g/
      450
    • 200g/
      740
    • 300g/
      1,050
    • 400g/
      1,320
    • 500g/
      1,550
  • エメラルドマウンテン

    コロンビアコーヒーの宝石と言われている。深い味わいと香りがバツグン。

    • 100g/
      720
    • 200g/
      1,280
    • 300g/
      1,860
    • 400g/
      2,400
    • 500g/
      2,900
  • ブラジルショコラ

    甘みがあり、カラメルフレーバーに加えてチョコレートのような風味が特徴。

    • 100g/
      520
    • 200g/
      880
    • 300g/
      1,260
    • 400g/
      1,600
    • 500g/
      1,900
  • ブラジルサントスNO.2

    一般的に知名度も高く、深煎りすると適度な苦みを有する。

    • 100g/
      420
    • 200g/
      680
    • 300g/
      960
    • 400g/
      1,200
    • 500g/
      1,400
  • ブラジルブルボン

    柔らかい酸味と甘く豊かなコクと香りを持つ。

    • 100g/
      460
    • 200g/
      760
    • 300g/
      1,080
    • 400g/
      1,360
    • 500g/
      1,600
  • ジャバロブスタ

    ロブスタ種の中ではグレードが高い。酸味は弱く苦みが強い。

    • 100g/
      380
    • 200g/
      600
    • 300g/
      820
    • 400g/
      1,030
    • 500g/
      1,230
  • インドモンスーン

    アラビカ種の独特な香味。焙煎はストロングコーヒー向き。

    • 100g/
      650
    • 200g/
      1,140
    • 300g/
      1,650
    • 400g/
      2,120
    • 500g/
      2,520
  • 炭焼きコーヒー

    備長炭使用特別焙煎。

    • 100g/
      570
    • 200g/
      980
    • 300g/
      1,410
    • 400g/
      1,800
    • 500g/
      2,150
  • エスプレッソイタリアン

    本場イタリア料理に合った焙煎。シガーロによく合う。

    • 100g/
      550
    • 200g/
      940
    • 300g/
      1,350
    • 400g/
      1,720
    • 500g/
      2,050

珈琲と一緒に焼き菓子はいかがでしょうか。

珈琲と一緒に焼き菓子はいかがでしょうか。

スタツィオーネオリジナル シガーロと珈琲で幸せな ひと時をお過ごしください

  • 品名

    内容量・原材料名

    価格

  • シガーロ アーモンド

    イタリアのカントゥーチをオリジナルで葉巻の形に焼いたとても香ばしく珈琲によく合う焼き菓子です。

    • 内容量:1本
      原材料名:三温糖・砂糖・塩・ベーキングパウダー・アーモンド
    • 300
  • シガーロ チョコ

    チョコレートの香りと甘い味わいがほろ苦い珈琲とよく合う焼き菓子です。

    • 内容量:1本
      原材料名:全粒粉・三温糖・全卵・アーモンド・チョコレート
    • 300
  • ダミエ【完売】

    チェスのような格子柄模様の ココアとバニラのクッキーです。

    • 内容量:10枚
      原材料名:小麦粉・バター・砂糖・ショートニング・卵・食塩・牛乳・ココア・香料・膨張剤(原材料に大豆を含む)
    • 350
  • アーモンド【完売】

    ザクザクとしたアーモンドをふんだんに使った香ばしい焼き菓子です。

    • 内容量:9枚
      原材料名:小麦粉・バター・砂糖・マーガリン・卵・食塩・牛乳・アーモンド・オートミール
    • 350
  • マーブル【完売】

    お子さまでも大好きなやさしい味です。

    • 内容量:8枚
      原材料名:小麦粉・バター・砂糖・ショートニング・卵・食塩・牛乳・ココア・香料・膨張剤(原材料に大豆を含む)
    • 350
  • 紅茶【完売】

    アールグレイ茶葉を使った香り豊かなクッキーです。

    • 内容量:8枚
      原材料名:小麦粉・バター・砂糖・ショートニング・卵・食塩・牛乳・アールグレイ・膨張剤(原材料に大豆を含む)
    • 350
  • マンマ・シチリア-ナ・マリ-サ

    バター風味豊かなシチリアのマンマ(ママ)の手作りケーキです。少し温めても美味しく…

    • 内容量:1枚
      原材料:小麦粉, 卵黄, バター, 塩, グラニュー糖, ドライイースト, コーンスターチ
    • 280
  • マンマ・シチリア-ナ・マリ-サ【ホ-ル】

    バター風味豊かなシチリアのマンマ(ママ)の手作りケーキです。少し温めても美味しく…

    • 内容量:ホール
      原材料:小麦粉, 卵黄, バター, 塩, グラニュー糖, ドライイースト, コーンスターチ
    • 1500
  • ヴァーチョ 3個入り

    ザックリホロホロとした焼き菓子です。一度食べたらまた欲しくなるクッキーです。

    • 内容量:3個
      原材料:小麦粉, 無塩バター, アーモンドプードル, 塩, 粉糖, グラニュー糖, 卵黄
    • 240
MAP | CONTACT
地図 問い合わせ